Чем заменить на кухне дорогие продукты: 6 крутых альтернатив | Журнал "DOMоводство"

Чем заменить на кухне дорогие продукты: 6 крутых альтернатив

Желание порадовать себя и близких необычным блюдом рано или поздно появляется у многих хозяек. Но вот незадача: как только находится что-то подходящее, в рецепте обязательно есть какой-то подвох. И зачастую он ограничивается банальной нехваткой денег на покупку одного из главных ингредиентов будущего блюда.

Эту неприятную ситуацию можно легко исправить, если заменить редкие и дорогостоящие продукты более доступными аналогами. Делимся с вами списком таких продуктов: многие из них наверняка уже есть в ваших кухонных шкафчиках или холодильнике.

Перетертый творог вместо маскарпоне

Сливочный крем-сыр является настоящей гордостью итальянцев. Они используют его для приготовления пиццы и спагетти, а также целого ряда вкуснейших десертов. Маскарпоне придает блюдам пикантный вкус, особую нежность и легкость. Но вот стоимость сыра едва ли можно назвать бюджетной. Как поступить в таком случае?

Просто подберите ему равнозначную по консистенции альтернативу. Это может быть смесь из перетертого творога высокой жирности и сливок, сыры филадельфия или рикотта. А можно и вовсе приготовить альтернативу из ряженки, просто заморозив ее в холодильнике. Получится не менее вкусно и практически неразличимо в составе блюда.

Пряная рыба вместо анчоусов

Если в понравившемся рецепте есть анчоусы, при желании их можно заменить обычной килькой, хамсой или сардинами пряного посола. Эти продукты могут придать блюдам похожую остроту и пикантность. А если анчоусы в рецепте используются в качестве приправы, можно смело добавлять вместо них, к примеру, тайский или вьетнамский рыбный соус. Он так же подчеркнет вкус и придаст ингредиентам блюда неповторимый аромат.

Акациевый или гречишный мед вместо кленового сиропа

Кленовый сироп можно заменить вполне доступным продуктом. В качестве не менее полезной альтернативы для приготовления десертов можно воспользоваться гречишным или акациевым медом. А если для блюда необходим более светлый сироп, можно попробовать заменить его грушевым или крыжовниковым вареньем.

Нежирные сливки или молоко вместо кокосового молока

Если под рукой вдруг не оказалось кокосового молока, можно попробовать заменить его нежирными сливками или молоком. Но для того, чтобы эти ингредиенты приобрели характерный кокосовый аромат, лучше добавить в них немного кокосовой стружки. Такое сочетание придаст блюду приятное послевкусие, которое обычно остается после кокосового молока.

Уксус с сахаром и соевым соусом вместо рисового уксуса

Несмотря на то что рисовый уксус не такой уж и дорогостоящий ингредиент, далеко не всегда его можно найти на прилавках магазинов. Поэтому, если вы решили приготовить блюдо, а в его рецепте есть рисовый уксус, попробуйте заменить его смесью из обычного уксуса, соевого соуса и сахара.

Корнишоны и оливки вместо каперсов

В салатах такой ингредиент можно заменить, к примеру, маринованными корнишонами, а вот в рыбных или мясным блюдах — зелеными оливками. Поверьте, вкус блюда получится точно таким же.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели