«Зимние» продукты | Журнал "DOMоводство"

«Зимние» продукты

Авокадо

Авокадо растет в Израиле, и сезон у него приходится как раз на русскую зиму, поэтому в декабре он входит в кураж. Этот фрукт (не удивляйтесь) богат полиненасыщенными кислотами, которые поддерживают нашу работоспособность и повышают защитные функции организма. Авокадо содержит в себе огромное количество витаминов (A, C, B6, B1, B9, E) и минералов (калий, кальций, магний, натрий, медь, железо). Кроме того, суперфуд способствует расщеплению вредного холестерина.

Гранат

В северном полушарии этот зернистый плод созревает с сентября по январь. По содержанию полезных веществ его смело можно назвать одним из самых ценных фруктов. Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Сок граната помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, обладает дезинфицирующим действием и эффективен для профилактики простудных заболеваний.

Репа

Репа созревает поздней осенью и в начале зимы также особенно хороша. В ней содержатся витамины группы В, каротин, железо, калий, магний, кальций и сера. Регулярное употребление этого овоща поддерживает сияние и здоровый цвет кожи. Большое количество антиоксидантов замедляет увядание кожных покровов, препятствует возникновению морщин и пигментации.

Мандарины

На юге, где растут мандарины, сейчас разгар лета, поэтому плоды впитывают в себя все самое полезное, именно когда у нас настают холода. Как и многие цитрусовые, мандарины содержат большое количество витамина С в виде аскорбиновой кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, эфирное масло. Этот фрукт — незаменимый природный антидепрессант, так как сочный вкус и яркий оранжевый цвет положительно влияют на нервную систему.

Тыква

В мякоти тыквы содержатся макро- и микроэлементы, такие как: калий, цинк, железо, фтор, магний, кремний, медь, фосфор, кобальт, кальций. Она богата витаминами группы В, А, С, Е, D, Т, К, PP. В овоще много белков, клетчатки, пектинов, антиоксидантов и других веществ, которые необходимы человеческому организму для правильного функционирования всех органов. Кроме того, мякоть тыквы помогает легко справиться с раздражительностью и усталостью. Содержащиеся в ней вещества улучшают сон, успокаивают нервную систему и заметно повышают внимание.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели