Продукты, которые нужно есть чаще | Журнал "DOMоводство"

Продукты, которые нужно есть чаще

Далеко не всегда лучшими средствами, которые помогают сохранить молодость и приумножить здоровье, выступают медикаменты. Многие продукты могут стать куда более эффективными средствами для профилактики заболеваний.

Хотите выглядеть лучше и реже болеть? Тогда смело включайте в свой еженедельный рацион эти недооцененные продукты.

Финики

Финики — не частый гость на столе, и это в корне неправильно. Оказывается, этот продукт содержит в себе гораздо больше калия, чем в самом большом банане. Одна порция фиников может максимально обогатить человеческий организм этим компонентом. А калий, между прочим, необходим, чтобы предупредить тревожные состояния, уменьшить беспокойство и повысить стрессоустойчивость.

Брюссельская капуста

Все, кто ненавидел капусту в детстве, обязательно должны пересмотреть свои пищевые привычки. Правильно приготовленный крестоцветный овощ может стать не только полезным дополнением к рациону, но и оригинальным украшением даже праздничного стола. В этом продукте содержится огромное количество витамина С, минеральных веществ, витаминов группы В и провитамин А.

Спаржа

Если с наступлением осени и дождливой погоды в ваш дом неожиданно постучалась хандра, то спаржа будет как нельзя кстати. Согласно выводам ученых, депрессия возникает у человека на фоне низкого уровня витамина В12 и содержания фолиевой кислоты. Спаржа по содержанию этих веществ считается настоящим рекордсменом. Примерно 200 г приготовленной спаржи способны восполнить на 50% суточную норму витамина В12 в организме и ровно настолько же норму фолиевой кислоты. В придачу ко всему спаржа — очень вкусный овощ, из которого можно приготовить много салатов, гарниров и первых блюд. Так почему бы не воспользоваться этим?

Постное красное мясо

Относительно пользы этого продукта не так давно ходили оживленные споры. Репутация красного мяса многими учеными была поставлена под сомнение. Однако это касается только обработанного промышленным путем продукта. В остальных случаях отказываться от красного мяса напрасно. И все потому, что железо, которое содержится в красных сортах мяса, гораздо легче усваивается организмом, чем то, которое есть в растительных источниках. К тому же в постном красном мясе содержится огромное количество белка и цинка. Ешьте блюда из постного красного мяса хотя бы один раз в неделю, и тогда многие проблемы со здоровьем станут вам не страшны.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели