Продукты, которые моют неправильно | Журнал "DOMоводство"

Продукты, которые моют неправильно

Считаете, что причина отравлений кроется только в испорченных продуктах? А вот и нет: зачастую отравиться можно из-за несоблюдения правил гигиены. Ведь, помимо грязи и пыли, на продуктах могут скапливаться бактерии.

Необходимо использовать иной подход.

Зелень

Зелень опасна тем, что на ней в большом количестве скапливаются нематоды. Эти организмы могут нанести непоправимый урон организму. И в первую очередь это коснется желудка. Кроме того, нематоды, которые скапливаются в зелени, могут спровоцировать заболевания органов дыхания, нервной системы и даже привести к мышечным и суставным болям.

Как правило,грязь и опасные микроорганизмы скапливаются между листьями зелени, поэтому одного полоскания будет недостаточно. Избавиться от бактерий будет гораздо проще, если поместить зелень в большую емкость с прохладной водой и оставить ее там на 15 минут. Для лучшего эффекта процедуру нужно повторить. Так вся грязь и паразиты гарантировано осядут на дно, а вы будете уверены в том, что зелень не принесет вреда здоровью.

Корнеплоды

Картофель, морковь, свеклу и прочие клубневые овощи многие привыкли просто промывать под проточной водой. Некоторые даже откровенно пренебрегают предварительным мытьем продукта, предпочитая сначала его очистить, а уже потом промыть под водой. Но корнеплоды недостаточно просто промыть водой, ведь на них может содержаться кишечная палочка. Такие овощи нужно мыть несколько по-другому. Вначале их необходимо очистить от остатков земли, для чего овощи нужно залить теплой водой и дать им немного постоять. Как только грязь осядет на дно, с овощей нужно смыть оставшуюся грязь щеткой. А уже после этого овощи необходимо снова промыть сначала теплой, а затем проточной водой.

Лук-порей

Практически все кулинары знают, что в этом продукте самой ценной является его белая часть. А поскольку эта деликатная часть растет под землей, ее необходимо очищать с особой тщательностью. Для этого у лука-порей нужно срезать верхушку и корни, а затем разрезать его вдоль на две части и отправить замачиваться в емкость с теплой водой. В продукте весь песок и грязь в основном скапливаются между листьями, поэтому промывать их следует до тех пор, пока на дне окончательно не исчезнет осадок.

Грибы

Многие считают, что на грибах не может быть кишечной палочки. С одной стороны — это так. Но только в том случае, если они были собраны самостоятельно. А вот, если они были куплены на рынке, не исключена вероятность того, что они могли лежать рядом с теми продуктами, которые были ею заражены. Конечно, можно действовать на свой страх и риск и просто промыть под водой грибы. Но если не хочется получить неприятный осадок в виде болезненных ощущений в области живота, то лучше грибы погрузить до мойки в раствор соли на 2 минуты. Затем грибы нужно будет поместить в дуршлаг и несколько раз промыть под холодной водой.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели