Вредные пищевые привычки | Журнал "DOMоводство"

Вредные пищевые привычки

Давайте не упустим счастливый билетик и отфильтруем все вредные пищевые привычки во имя здоровья и подтянутой фигуры.

Заедать стресс
Многие заедают стресс, грусть, любые переживания и даже усталость, улучшая таким образом себе настроение и борясь с депрессией. Как следствие, в мозге образуется условный рефлекс: плохо — жуй. Причем не лист шпината, а булочки или конфеты. Они резко повышают сахар в крови, мозг получает свою порцию удовольствия, а монотонное жевание отодвигает грустные мысли подальше.
Отличный совет при стрессе от наших бабушек: "нервничаешь — пойди постирай вручную". Понимать его стоит не буквально, речь идет о перенаправлении энергии в полезное русло — уборка, фитнес, что угодно, но не еда! А чтобы сбить непреодолимое желание, угостите себя низкокалорийными продуктами — овощами и фруктами.

Отказ от завтрака
Чтобы поддерживать метаболизм на активном уровне, нужен завтрак. Причем не чашка кофе и печеньки, а плотный прием пищи. Это позволяет настроить тело на рабочий лад и активность. Если же утром пропустить прием пищи, к обеду голод станет настолько сильным, что, дорвавшись до еды, вы уже не сможете себя контролировать.

Есть все с хлебом
Всех нас с детства приучали есть любую еду с хлебом. Взрослые уверяли, что с ним сытнее, а без него не наешься. В голодные времена хлебный мякиш ценился тем, что разбухал в желудке, заполняя его объемы и давая ощущение сытости. В современном питании можно обойтись без хлебных добавок, а сама привычка грозит поеданием лишних калорий. Тем более в современном хлебе, особенно в белом, мало полезного. Поэтому от хлеба в прикуску лучше отказаться.

Чай, кофе с сахаром
При исключении лишних граммов сахара из своего рациона вы сможете защитить фигуру от лишних килограммов. Правда, в течение первого времени чай и кофе вам наверняка будут казаться совершенно пресными без привычной сладости, но, как известно, клетки рецепторов языка обновляются каждые десять дней, поэтому уже скоро все войдет в привычку.

Съедать десерт после приема пищи
Уж так повелось, что условная троица "первое, второе и компот" до сих пор актуальна. Как правило, завершением трапезы становится сладенькое. Но эта привычка в скором времени покинет вас, если вы несколько дней попробуете себе в ней отказывать. Это добавляет к сытному приему пищи лишних калорий.

Есть перед сном
Если загрузить желудок перевариванием последней трапезы, то не ждите безмятежной ночи. Скорее всего, сон будет тревожным, особенно если в пище присутствовало мясо, которое традиционно переваривается дольше. Не будем повторять прописных истин о том, что последний прием еды должен быть минимум за три часа до сна. По всей вероятности, дело не в незнании, а в неспособности отказать себе. Необходимо научиться "укрощать" свои ночные капризы во благо фигуре и здоровому сну.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели