Сливочное мороженое. Рецепт | Журнал "DOMоводство"

Сливочное мороженое. Рецепт

Ингредиенты

  • 1 л сливок жирностью 33%,
  • 8 сырых яичных желтков,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 стручок ванили.

Приготовление

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить семена и стручок ванили и поставить на средний огонь.

За сливками нужно внимательно следить: их нужно снять с огня до того, как на поверхности появятся первые пузырьки. Оставить сливки остывать, ваниль вынуть. Желтки смешать с сахарной пудрой и активно взбивать, чтобы смесь стала густой, однородной и светлой. Небольшими порциями вводить теплые сливки и размешивать.

Полученную смесь поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только сливки загустеют, снять с огня. Перелить будущее мороженое в контейнер, в котором оно будет готовиться в морозильнике, охладить и отправить замораживаться. Выдержать в морозильной камере 8 часов, тщательно перемешивая каждый час.

На заметку

Готовое мороженое можно подавать тут же, само по себе иди с посылками (дробление орехи, натертая цедра лимона и апельсина, тертый шоколад) и подливками (варенье, ягодные соусы, растопленный шоколад). Или же хранить в морозильнике до 4 недель.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели