Рецепт хашламы | Журнал "DOMоводство"

Рецепт хашламы

Ингредиенты

  • 3 кг свежей баранины на косточке,
  • 1.5 кг моркови,
  • 2 кг лука репчатого,
  • 3 кг картофеля ,
  • 3 средних баклажана,
  • жира курдючного 300 гр.,
  • 3 красных перца средних размеров,
  • 1.5 кг томатов.

Приготовление

Рецепт блюда очень прост. Нарезаем все ингредиенты большими кусками.

В хорошо разогретый казан добавляем курдючный жир и жарим его, пока не появятся шкварки, которые потом необходимо будет удалить.

В разогретый жир кладем баранину и обжариваем её до образования румяных корочек.

Далее обязательно слоями укладываем в казан овощи, закрываем крышкой и готовим не менее 1,5 часов.

Минут за пять до полного приготовления хашламы можно добавить молотого перца и нарезанного дольками чеснока, так же не помешает добавить зелени.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели