Рецепт круассанов | Журнал "DOMоводство"

Рецепт круассанов

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 230 г
  • Дрожжи – 15 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 120 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Нужно будет еще 3 столовые ложки муки, отдельно

Приготовление

В стакан выкладываем дрожжи, добавляем к ним три столовые ложки теплой воды, именно теплой, если чуть погорячее, дрожжи заварятся и не будут работать. И добавить к ним чайную ложку сахара. Пусть постоят минут 10, растворятся.

В глубокую посуду просеиваем муку, собираем кучкой, в центре оформим кратер, как у вулкана, выльем туда дрожжи, начинаем смешивать. У нас задействуется примерно четверть всей муки. Из этого количества вымесить колобок, и нарисовать на нем ножом крест. Налить в глубокую миску теплой воды и положить в нее колобок.

Соль, сахар, ½ сливочного масла, молоко добавляем в оставшуюся муку и выкладываем это все на присыпанную мукой доску. Вымешиваем до гладкости, чтобы отставало от рук. Ямка от нажатия пальцем должна быстро восстанавливаться. Наблюдаем за опущенным в воду тестом. Как только оно всплывет, увеличившись в 2 раза в объеме, вынимаем его на бумажное полотенце, обсушиваем, и переминаем вместе с другим тестом.

Опять вымешиваем до однородного состояния. Берем кастрюлю, присыпаем мукой дно, кладем туда большой колобок и накрываем чистым полотенцем. Теперь ему надо настаиваться, это около 12 часов. Лучше поставить на ночь в прохладное место.

Выбродившее тесто раскатать в прямоугольник, на глаз поделить на три части, на середину выложить наструганное лепестками сливочное масло, накрыть его одним концом, намазать маслом и накрыть другим концом. Три сложения раскатать, придав снова форму большого прямоугольника. Снова повторить действия с маслом.

Сложенное тесто убрать в холодильник минут на 20. После операцию с маслом и складыванием повторить 3 раза. Когда охладили тесто последний раз, достать, раскатать на толщину 3 мм, на прямоугольники, а уже их по диагонали на треугольники. Начинаем скатывать, с широкой стороны к кончику. Потом свернем скобочкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели