Продукты, которые нельзя иметь в закромах | Журнал "DOMоводство"

Продукты, которые нельзя иметь в закромах

Далеко не все продукты могут долго храниться. Какие и почему, расскажем прямо сейчас.

Соусы

Акции на соусы не должны срывать вам контроллеры. Если начнете терять самообладание в такой ситуации, помните, что каждый раз, открывая баночку с вашим любимым кетчупом или майонезом, вы сокращаете срок жизни продукта в несколько раз, а значит, жизнь у соуса, как правила, коротка. С каждым днем он будет все хуже и хуже и микробов в нем будет размножаться все больше и больше. Открытый покупной соус в зависимости от вида может храниться от 2–3 дней до одного месяца. Точный срок у каждого разный, его в индивидуальном порядке нужно смотреть на упаковке.

Дрожжи

Тут главное не забывать, что дрожжи состоят из живых организмов — одноклеточных грибов. А они тоже стареют и умирают. Если у вас сухие моментальные дрожжи в гранулах, то после вскрытия их жизнь будет длиной всего в 48 часов. Но если содержимое переложить в емкость из стекла, плотно ее закрыть и отправить в холодное место, то их жизнь увеличится до двух недель. Если сухие активные дрожжи, то в открытом виде они будут сохранять качество около одного месяца (хранить нужно также в закупоренной емкости из стекла на полке холодильника).

Орехи

В орехах много натуральных масел, из-за которых со временем вкус их может стать прогорклым. К тому же орехи плесневеют, причем бесцветной плесенью без вкуса и запаха, которую внешне практически невозможно разглядеть. Если регулярно есть зараженные грибками орехи, то существует риск развития онкологий. Поэтому всегда ведите отчет хранения миндаля, кешью, фундука и других представителей семейства. Покупая орехи на развес, уточняйте дату завоза, а орехи, на которых появился налет, утилизируйте — они непригодны к употреблению. Кешью при комнатной температуре остается съедобным 4–5 недель, арахис — 2–3 месяца, грецкий орех и миндаль — до шести, кедровые — до трех.

Масла

Масло на самом деле довольно капризный продукт. Для сохранения первозданной свежести оно не должно соприкасаться с кислородом, находиться в тепле, на свету, подвергаться перепаду температур и в открытом состоянии не должно оставаться больше месяца. Оливковое масло через 30 дней после вскрытия будет годиться только для жарки, а остальные — только в косметических целях.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели