Пицца «Капричоза». Рецепт | Журнал "DOMоводство"

Пицца «Капричоза». Рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст. воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г сыра
  • 50 г салями
  • 50 г ветчины
  • 5 шампиньонов
  • 10 маслин б/к
  • томатная паста или кетчуп

Приготовление

Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, сделать углубление, влить оливковое масло и теплую воду. Замесить эластичное тесто. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить на 10-15 мин.

Раскатать, выложить на пергаментную бумагу, присыпать мукой, густо смазать томатной пастой. Выложить нарезанные пластинами шампиньоны, нарезанные салями и ветчину, присыпать колечками маслин и натертым на крупной терке сыром. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 15 мин.

P. S. Томатную пасту можно заменить самодельным соусом: очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченные сладкий перец и чеснок немного тушить, добавить хмели-сунели и соль.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели