Top.Mail.Ru
10 кулинарных ошибок, от которых тяжело избавиться | Журнал "MY HOME LIFE"

10 кулинарных ошибок, от которых тяжело избавиться

Почему нужно пить соки с мякотью, добавлять пряности в детскую еду и заправлять салаты жирными соусами.

Боимся жирных соусов в салате

Многие считают, что масло и здоровое питание несовместимы. На самом деле все совсем наоборот: ученые рекомендуют есть овощи именно в сочетании с жирными кислотами — так они гораздо полезнее и лучше усваиваются. Ликопин в томатах, лютеин в зелени, бета-каротин в моркови, салате, зеленом луке и перце — все это жирорастворимые вещества. Поэтому смело поливайте любимый салат оливковым, горчичным или любым другим растительным маслом.

Не убираем горячую еду в холодильник

Миф о том, что горячую еду нельзя убирать в холодильник, — один из самых распространенных в мире: якобы это вредит бытовой технике. Однако ученые выяснили, что оставлять пищу в тепле гораздо опаснее, так как при комнатной температуре в ней начинают размножаться болезнетворные бактерии. Поэтому не дожидайтесь остывания блюда и смело убирайте его в холод. За холодильник беспокоиться не стоит: с ним ничего не случится, если вы подложите под кастрюлю или сковородку подставку или переложите пищу в контейнер.

Пьем соки без мякоти

Соки с мякотью и смузи намного полезнее, чем процеженные соки. Выбрасывая мякоть, вы лишаете себя ценной клетчатки, которая замедляет темпы роста сахара в крови и позволяет дольше не испытывать чувство голода.

Крупно режем чеснок

Резать чеснок на крупные дольки — значит потерять половину его вкуса и аромата. Самый лучший способ — пропустить чеснок через специальный пресс, измельчить в ступке или превратить в кашу ножом. А чтобы получить максимум пользы, измельченному чесноку нужно дать немного “подышать”, прежде чем отправлять в блюдо. Дело в том, что при контакте с воздухом в нем образуется очень много полезных соединений.

Готовим детям пресную еду

Родители уверены, что детское питание должно быть пресным. Стоит ли удивляться, что ребенок, чьи вкусовые рецепторы привыкли к невыразительным вкусу и аромату еды, начинает капризничать, когда в его рацион вводят что-то новое.

В небольшом количестве специи и пряности очень даже полезны. Исключение для детского питания составляют острые перцы, хрен, карри. А вот сладкие перцы, укроп, петрушку, базилик, розмарин, кунжут, корицу и чеснок можно добавлять в пищу уже с 1,5–2 лет. Исследования показали, что дети, которые питаются едой, умеренно приправленной пряностями, гораздо лучше принимают новую пищу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *