Top.Mail.Ru
Творожная запеканка с брусникой | Журнал "MY HOME LIFE"

Творожная запеканка с брусникой

Ингредиенты

  • Жирный творог - 500 г,
  • Сахар - 3 столовые ложки,
  • Яичный белок - 3 штуки,
  • Разрыхлитель - 1 столовая ложка,
  • Пшеничная мука - 4 столовые ложки,
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • Брусника - по вкусу,
  • Сливочное масло - 1 кусок,
  • Изюм - по вкусу.

Приготовление

  1. В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.

2. Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.

3. Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.

4. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.

5. В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.

6. Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.

Если оставить запеканку на ночь в холодильнике, то к утру она приобретет большую плотность и станет вкуснее. Изюм прибавляет сладости запеканке. Можно его не добавлять, тогда запеканка получится более кислой благодаря бруснике.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *