Соленые вешенки с чесноком | Журнал "DOMоводство"

Соленые вешенки с чесноком

Понадобится:

  • 1 кг вешенок
  • 1,3 стакана соли
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки. Шляпки залить водой, довести до кипения, варить 10 мин, грибы откинуть на дуршлаг. Грибы разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Воду (1 л), соль, специи соединить и довести до кипения, варить 3 мин, в конце влить уксус. Грибы залить горячим рассолом и закрыть пергаментной бумагой, перевязать шпагатом. Хранить в холодильнике. При подаче на стол в блюдо добавить нарезанные дольки чеснока.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 250 ккал

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели