Белковый заряд: жареные кальмары | Журнал "DOMоводство"

Белковый заряд: жареные кальмары

на 100 грамм - 127.37 ккал Б/Ж/У - 14.49/6.81/3.8

Ингредиенты: 
Кальмар - 300 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
Кальмары сполосните и очистите от внутренностей. Для того, чтобы быстро снять кожу, окуните тушки на несколько секунд в кипяток, а затем тщательно промойте. Нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло.

Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.

Добавьте кальмары и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что кальмары сами по себе достаточно соленые).

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели