Top.Mail.Ru
Харчо из курицы | Журнал "MY HOME LIFE"

Харчо из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис - 2 столовые ложки
  • Куриная грудка - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатная паста - 1/2 банки
  • Кинза - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

2. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

3. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

4. Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

5. Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

6. Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

8. Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

9. Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

  • 1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его.
  • 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша.
  • 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены!
  • 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *