Том ям кунг | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

Том ям кунг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный перец чили - 1/2 штуки
  • Галангал - 10 г
  • Красные помидоры черри - 4 штуки
  • Лимонная трава - 1/2 штуки
  • Свежие шампиньоны - 4 штуки
  • Листья кафрского лайма - 3 г
  • Перечная паста том-ям - 1 чайная ложка
  • Рыбный соус - 2 столовые ложки
  • Лайм - 1/2 штуки
  • Тигровые креветки - 5 штук
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Морская соль - по вкусу
  • Тростниковый сахар - 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко - 360 мл
  • Кинза - 3 г
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

2. Чили настругать вместе с семенами.

3. Шампиньоны порезать на четыре части.

4. Оторвать у кинзы листики.

5. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

8. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

9. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

10. Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

11. Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Рыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха).

*Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *