Филе речной форели с овощами и фундуком | Журнал "DOMоводство"

Филе речной форели с овощами и фундуком

Ингредиенты:

  • Филе речной форели (с кожей) 2 шт.
  • Помидоры 100 г
  • Цукини 100 г
  • Фундук 30 г
  • Базилик несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок (в порошке) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. На помидорах сделать насечку, опустить их в кипящую воду на 10-20 секунд, а затем поместить в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Цукини нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить фундук острым ножом. Нарубить листья базилика.
  4. Половину измельченного фундука выложить на сухую сковороду и обжаривать 3 минуты на среднем огне, затем добавить нарезанные овощи и готовить еще 3 минуты. Посыпать базиликом и перемешать.
  5. Противень застелить пергаментом и выложить на него филе кожей вниз.
  6. Филе посолить, поперчить, посыпать чесноком в порошке и сбрызнуть лимонным соком. Сверху равномерно распределить овощную смесь и посыпать оставшимися орехами.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7-9 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели