КАКОЙ ПРОДУКТ ЗАЩИТИТ ОТ ИНФАРКТА И ИНСУЛЬТА | Журнал "DOMоводство"

КАКОЙ ПРОДУКТ ЗАЩИТИТ ОТ ИНФАРКТА И ИНСУЛЬТА

Инфаркт и инсульт можно предупредить, если регулярно употреблять яблочный уксус. По мнению ученых, 30 мл этого продукта, растворенные водой, снижают уровень холестерина на 13%.

Отметим, что яблочный уксус уже давно ценят за его положительное воздействие на здоровье, так как считается, что он способен очищать кожу от прыщей, снижать уровень боли из-за артрита и обеспечивать потерю лишнего веса.

Тем не менее, сделавшие это открытие ученые не советуют людям, которым уже прописали статины для борьбы с повышенным холестерином, отказываться от таблеток в пользу уксуса. Дело в том, что статины позволяют снизить уровень холестерина на 30%, что значительно более заметно. Тем не менее, яблочный уксус можно включить в ежедневную диету в качестве дополнительного инструмента защиты. Как считают исследователи, уксусная кислота обладает положительным защитным эффектом.

С каждым годом в России растет количество людей, страдающих от повышенного уровня холестерина, что связано с неправильным питанием и увлечением разного рода "пустыми калориями" вроде фастфуда. Из-за холестерина наши артерии и кровеносные сосуды закупориваются, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В этой связи любые инструменты профилактики повышенного уровня холестерина будут оправданы, и уж тем более, если таким инструментом является яблочный уксус, относящийся к натуральным продуктам питания. Хорошо растворимый в воде уксус не вызывает неприятного привкуса во рту, и данное лекарство не имеет выраженных побочных эффектов.

Пара рецептов из яблочного уксуса: 

Способ первый. 

В стакан некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Хорошо размешать.

Способ второй. 

В стакан некипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда и хорошо размешать. Затем добавить щепотку пищевой соды и размешать еще раз. Этот своеобразный шипучий напиток очень похож на лимонад и его очень любят дети.
При этом - это наиболее мягкий вариант употребления яблочного уксуса, который подходит даже для людей с повышенной кислотностью. Сода нейтрализует уксусную кислоту, но микроэлементы от этого из уксуса никуда не пропадают.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели