КАКАЯ СГУЩЕНКА ОПАСНА | Журнал "DOMоводство"

КАКАЯ СГУЩЕНКА ОПАСНА

Сгущеное молоко, производимое по ГОСТ 31688-2012 в Республике Беларусь - одно из самых популярных среди россиян. Среди отзывов такие: "Вкус, напоминающий мне мое детство", "Вкус хорошего сгущенного молока", "Оптимальное сочетание сахара и молока", "Вся моя выпечка только с этой сгущёнкой. Крем для тортов с ней - пальчики оближешь!".

Однако после проверки Росконтроля в составе продукта выявлено содержание фосфатов, не указанных в маркировке. При этом массовая доля фосфатов превышает допустимую техническим регламентом ТР ТС 029/2012.

Чем опасны фосфаты: 

При избыточном поступлении фосфора в организм плохо усваивается кальций, что приводит к риску развития рахита у детей и остеопороза у взрослых. Кроме этого, избыток данного элемента стимулирует выработку гормона, провоцирующего вымывание кальция из костей.

Избыток в организме трудно растворимых фосфатов становится причиной образования камней в желчном пузыре и почках, а также затрудняется работе желудочно-кишечного тракта и печени, возрастает риск заболевания анемией. Кроме этого, ученые доказали, что избыток фосфора благотворно влияет на отложение соединений кальция в тканях и сосудах, что в значительной степени увеличивает риск инсультов и инфарктов.

Будьте осторожны при употреблении данного продукта в пищу. По крайней мере - не злоупотребляйте.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели