8 интересных мест, где снимали фильмы | Журнал "DOMоводство"

8 интересных мест, где снимали фильмы

  1. «Чужестранка» 2014 – наст. вр.

Этот исторический фантастический сериал, повествующий о Шотландии середины XVIII века, полон видов прекрасных древних дворцов и замков. Пожалуй, в этом сериале сосредоточено наибольшее количество исторических памятников архитектуры. Замок Леох в фильме – на самом деле замок Дун; форт Уильям в фильме – замок Блэкнесс в реальности. Интерьерные съемки проводились во дворце Линлитгоу.

2. «Десять негритят» 1987г.

Этот советский детектив по книге Агаты Кристи снимался осенью 1986 года в Крыму, в знаменитом Ласточкином гнезде, парящем на самом краю отвесного утеса на сорокаметровой высоте. Часть здания в фильме была закрыта фанерными декорациями, но это не помешало зрителям в первое же мгновение узнать известный памятник архитектуры.

Все же интерьерные сцены снимали в Воронцовском дворце в Алупке, находящимся неподалеку от Ласточкиного гнезда. Пусть дворец снаружи и не фигурирует в фильме, зато его прекрасные апартаменты режиссер посчитал наиболее подходящими для съемок.

3. "Гордость и предубеждение" 1995г.

Для этого замечательного фильма по роману Джейн Остин для съемок Пемберли - поместья мистера Дарси также использовали сразу два замка. Усадьба снаружи – это большое поместье Лайм Парк, находящееся в Чешире (Англия), построенное в XVI веке. Его величественный монументальный вид всецело передает атмосферу романа. Для съемок интерьеров был выбран Садбери Холл в Дербишире (Англия), построенный в XVIIв.

4. Серия фильмов про Гарри Поттера 2001-2011гг.

В фильмах фигурирует Глостерский собор – монументальное готическое здание XI века. В фильмах узнаваемы как его интерьеры, так и внутренний двор. Также часто съемки проходили в замке XI века Алник (графство Нортумберленд) на севере Англии. Его легко можно узнать во многих эпизодах.

5. Аббатство Даунтон 2010 – 2015гг.

Популярный британский телесериал. Повествование разворачивается в Англии начала ХХ века. Съемки проходили в замке Хайклер (графство Хэмпшир). Замок несколько раз перестраивался и свой нынешний якобитский вид приобрел лишь в конце XIX века. Это величественное здание как нельзя лучше подходит к описываемой в сериале атмосфере.

6. "Ребекка" 2008г.

По сюжету остросюжетного фильма, снятого по произведению Дафны Дю Морье, действие разворачивается в имении де Винтеров, называемом Мандерли. На самом же деле – это замок Мирамаре, расположенный в городе Триест (Италия) на самом берегу Адриатики, построенный в середине XIXв.

7. "Призрак дома на холме" 1999г.

Съемки этого мистического фильма ужасов проходили в усадьбе Харлакстон (графство Линкольншир, Англия). Это уникальное здание, построенное в 1837 году, сочетает в себе якобитский и барочный стили. Сегодня в замке располагается местный университет.

8. «Особняк «Красная роза» 2002г.

Съемки этого мистического минисериала проходили в замке Торнвуд штат Вашингтон (США). Особо примечательна история замка. В начале ХХ века некий преуспевающий американский бизнесмен Честер Торн пожелал возвести для себя настоящий английский старинный замок. Нанятый архитектор не придумал ничего лучше, как обратиться с поисками в Англию, где в результате был подобран подходящий особняк XV века постройки. Здание было разобрано, перевезено в Америку и собрано заново.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели