Top.Mail.Ru
Необычные маринады для шашлыка из свинины — топ 3 | Журнал "MY HOME LIFE"

Необычные маринады для шашлыка из свинины — топ 3

Рецепт с пряностями

На 2 кг. свиной шейки понадобится по 2 ч. л. ложек молотых семян кориандра, черного перца и молотого тмина. По щепотке мускатного ореха, молотой корицы, имбиря и красного перца, а также 3 ч. л сушеного базилика, целый лимон, лавровый лист, 3-4 луковицы, нескольких ложек растительного масла и соли.

Подготовленные приправы смешиваем в миске, лук нарезаем кольцами, а свинину – средними кубиками.

Мясо в кастрюлю складываем слоями, между которыми его посыпаем пряностями, лавровыми листами и кольцами лука, а в конце поливаем маслом и лимонным соком. Будущие шашлыки должны пропитаться в течение 6-8 часов. Не забывайте перемешивать их. Перед нанизыванием посолите по вкусу и перемешайте. Жарьте на углях без огня, наслаждаясь запахом

Необычные маринады для шашлыка из свинины — топ 3

Экзотический рецепт

Кроме пары кило нежирного свиного мяса пригодится 1 манго, 0,5 литра темного пива, несколько луковиц и листов лайма, 2-3 чесночных зубчика, молотый черный и красный перец, соль.

Нужно нарезать мясо средними кусками, луковицы –полукольцами и порезать манго на мелкие кубики. Затем смешать свинину, манго, лук и листья лайма, поперчить, добавить выдавленный чеснок и посолить. Осторожно перемешав, залить пивом. Мясо должно промариноваться 10-12 часов.

Необычные маринады для шашлыка из свинины — топ 3

Апельсиново-лимонный маринад

Чтобы шашлычок получился со вкусом цитрусовых, мясо нарежьте как обычно, а из пары апельсинов и лимонов выдавите сок. Раздавите ножом головку чеснока. Мясо, сок и чеснок перемешайте с добавлением нескольких ложек соевого соуса и небольшого количества горошин черного перца. Чтобы мясо пропиталось ароматом цитрусов, оно должно постоять 10-12 часов. Перед нанизыванием посолите. Жарьте на углях.

Свежая зелень, которой рекомендуется посыпать шашлыки перед подачей на стол, придаст дополнительный вкус и запах.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *