Вкуснейшая домашняя бастурма из курицы | Журнал "DOMоводство"

Вкуснейшая домашняя бастурма из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка 800 гр
  • вода 3 стакана
  • перец горошком 1 ч. л.
  • соль 2 ст. л
  • сахар 2 ст. л.
  • лавровый лист 2-3 шт
  • мед 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • паприка 1 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

Промываем филе и делим его на 2 части.

В миску или кастрюлю наливаем воду и смешиваем в ней сахар. Соль, перец и лист лавра. Выкладываем в маринад мясо. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки.

Достаем мясо, промываем его под проточной водой и сушим с помощью салфеток.

Смешиваем мед, соевый соус, паприку, перец и давим прессом чеснок. Смазываем данной смесью мясо и оставляем в покое на 2-3 часа.

Сворачиваем филе рулетом, обматываем нитками. Ставим на 8 часов в холодильник.

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Выстилаем форму или противень фольгой и перекладываем на нее рулеты. Ставим мясо в духовку. По прошествии 40 минут от начала готовки, увеличиваем температуру запекания до 180 градусов.

Готовую бастурму поливаем соком, который из нее выделился, и даем остыть.

Перед подачей очень тонко режем мясо.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели