Топ 5 рецептов для любителей креветок | Журнал "DOMоводство"

Топ 5 рецептов для любителей креветок

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Йогурт натуральный (нежирный)
  • Огурец свежий – 4 шт
  • Сыр твердый – 300 гр
  • Креветки – 300 гр

Приготовление:

Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.

Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.

Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр
  • Креветки — 200 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Лук репчатый — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

Чеснок и лук мелко порезать.

Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

Приправить солью и перцем.

Влить сливки. Довести до кипения.

Добавить петрушку и выключить.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 гр
  • яйцо — 3 шт
  • консервированные кальмары — 200 гр (1 банка)
  • креветки (отварные) — 150 гр
  • кукуруза — 200 гр
  • оливки — 80 гр
  • помидор черри — 8 шт
  • йогурт натуральный
  • зелень петрушки

136 ккал/100 грамм

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр (наполовину готовые — очистите их и обрежьте хвостики)
  • Мука — 65 гр
  • Соль по вкусу
  • Сухари — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте.

Суп с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Креветки — 800 гр
  • Сыр сливочный — 400 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая, перец чили по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Кладем овощи в кастрюлю.

Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.

Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем.

Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели