Top.Mail.Ru
Рис с грибами в горшочке | Журнал "MY HOME LIFE"

Рис с грибами в горшочке

Сегодня предлагаем вам приготовить постное и очень сытное блюдо «Рис с грибами в горшочке». И так, для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: сто двадцать грамм пропаренного риса, восемь больших шампиньонов, одна луковица среднего размера, растительное масло, немного свежей петрушки, и по вкусу молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Очищаем от шалушек лук, меленько его нашинковываем и помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Выдерживаем несколько минут при постоянном помешивании до мягкого состояния.

Грибы промываем хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем их на ломтики среднего размера. Нарезанные грибочки отправляем на сковороду к лучку. Выдерживаем минутки две, не больше.

Промываем пропаренный рис и выкладываем его в горшочек. Сверху покрываем грибочками с лучком и присыпаем молотым черным перчиком и солью. Перемешиваем все составляющие прямо в горшочке и вводим, примерно сто двадцать миллилитров воды. Лучше взять фильтрованную. Если у вас горлышко горшочка узковатое, то можно все ингредиенты перемешать в мисочке, а потом все переложить в горшочек.

Помещаем горшочек в духовой шкаф и выдерживаем, минут двадцать при температуре двести градусов. Когда выйдет положенное время, выключаем духовой шкаф, вынимаем горшочек и горячим выкладываем все на тарелку. Зелень промываем под проточной водой, мелко ее нарубаем и просыпаем блюдо.
Подаем к столу в горячем виде.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *