Рыбка по-вегетариански | Журнал "DOMоводство"

Рыбка по-вегетариански

Предлагаем вам приготовить очень необычное, но очень вкусное блюдо. На вкус оно напоминает рыбу, но это совершенно не так, ведь при приготовлении мы используем адыгейский сыр и лист нори. Вы должны обязательно приготовить это необычное блюдо на вкус, и удивить своих домашних.
Для приготовления давайте подготовим следующие ингредиенты: триста пятьдесят грамм адыгейского сыра, четыре листа нори, две столовых ложки пшеничной муки, две столовых ложки гороховой муки, немного мелкой соли и две столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления

И так, продукты у нас все готовы. Сыр выбирайте свежий, так как в продаже иногда имеются безвкусные и сухие сыры. И такие нам категорически не подходят. Как вы сами видите, в рецепте присутствует лист нори. Вы, наверное, наслышаны о его полезных свойствах. Но, а для тех, кто не знает, что такое нори, мы сейчас вкратце объясним. И так, нори – это прессованные листы морских водорослей, схожие с бумагой. В Японии этот продукт является самым популярным из всех морских овощей.

Процесс его изготовления напоминает метод изготовления бумаги: сперва водоросли измельчаются, потом сушатся, и в результате выходят зеленые листы. В основном листы нори используют для приготовления суши, но мы сегодня используем их для приготовления нашего нового постного блюда. В нори содержится большое количество йода, каротина, витамины А, В и С, а также кальция, железа, магния, кальция, цинка и еще много других полезных веществ.

И так, продолжим. Нарежем сыр брусочками. Из всего количества сыра у вас должно получиться шестнадцать брусочков. Каждый лист нори ножницами нарезаем на четыре одинаковых квадратика.

И сейчас мы приступаем к самому интересному. Приготовьте две тарелочки и поставьте их возле себя. На сухую тарелку выкладываем один квадратик листа нори. Во второй тарелке, куда нам надо ввести воду, смачиваем руки и сбрызгиваем на квадратик. Листик должен быть немного увлажненным. На один края листика выкладываем один брусочек сыра. Закручиваем его трубочкой, смачивая руки водой, если это необходимо. Самый край, чтобы закрепить трубочку, смачиваем хорошенько водой и защипываем края, чтобы наша начинка «не убежала». То же самое проделываем и с концами с одной и с другой стороны, а именно, смачиваем их водой и защипываем.

Готовим кляр. Соединяем пшеничную муку и гороховую, вводим соль, перемешиваем, вводим воду и снова перемешиваем до консистенции густой сметаны. Запомните, что кляр не должен быть жидким. Размешиваем все тщательно, разбивая все образовавшиеся комочки. Если есть желание, то в кляр можно добавить специи по своему вкусу.

Разогреваем сковороду, вводим масло и обжариваем со всех сторон наши палочки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели