Фляки по-варшавски | Журнал "DOMоводство"

Фляки по-варшавски

Для рецепта вам потребуется:

Говяжий рубец - 400г
Овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) - 160г
Говяжьи кости - 200г
Сливочное масло - 30г
Мука - 20г
Сыр - 20г
Мускатный орех
Перец черный и красный
Майоран
Имбирь
Соль

Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов.

Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть.

Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.

Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели