ТОП-5 УДИВИТЕЛЬНЫХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ | Журнал "DOMоводство"

ТОП-5 УДИВИТЕЛЬНЫХ МЕСТ НА ПЛАНЕТЕ

1.

На юго-западе Шотландии недалеко от города Дамфрис есть удивительное и уникальное место - Парк космических размышлений (The Garden of Cosmic Speculation). 

Он был создан ученым Чарльзом Дженксом (Charles Jencks) и его покойной женой, тоже ученым. Поэтому обычные парковые дорожки, цветники и вообще весь ландшафт здесь превращены в наглядное пособие по устройству мироздания. Все, что вы здесь увидите и встретите, символизирует суть математических формул и физических законов: числа Фибоначчи, модель ДНК, фракталы и т.д. Хотите - разгадывайте, что перед вами, хотите - просто гуляйте и наслаждайтесь необычным ландшафтным дизайном.

2.

Фенгуанг – город, застывший во времени

Древний город Фенгуанг расположен в юго-западном районе западной части провинции Хунань, в Китае, у подножия горы на берегу реки Тоцзян.

Древний город, в целом, сохранил изначальную планировку и внешний вид, который был у него при династии Мин, в 14-ом веке, и Цин, в 17-ом веке. В области древнего города сохранилось более 200 древних жилых зданий, порядка 20 больших и маленьких улиц, 10 древних переулков и аллей, а также стены древнего города, его проездные башни, древние колодцы, древние радужные мосты, древние храмы литературы, древние храмы поэзии, древние родовые храмы и многие другие строения, которые сохранились в своём изначальном виде.

3.

Стеклянная тропа над пропастью в горах Китая

Любите экстрим и острые ощущения? Тогда это место для вас! Прозрачная дорожка проложена на высоте чуть менее 1500 метров на склоне горы Тяньмэнь (Tianmen) в национальном лесном парке Чжанцзяцзе в провинции Хунань. Метр в ширину, шесть сантиметров в толщину и 60 метров в длину и закреплена на отвесной стороне горы. Туристы прижимаются к склону, а смельчаки встают на край и делают потрясающие снимки. Стекла специально поддерживаются в абсолютной чистоте, поэтому необходимо какое-то время, чтобы привыкнуть к кажущейся пустоте под ногами над огромной пропастью. Великолепное развлечение, рекомендуем!

4.

Удивительный остров Мадагаскар

Мадагаскар — четвертый по величине остров на планете, это родина уникальной дикой природы, которая разительно отличается от африканской. Здесь обитают более 50 видов лемуров, в тихих равнинных речушках живут жуткие крокодилы до 3-х метров длиной, леса населены тысячами видов растений и животных, не встречающихся больше нигде на Земле.

Остров Мадагаскар омывается водами Индийского океана и располагается около восточного побережья Южной Африки, отделённый от неё Мозамбикским проливом.

5.

Невероятное озеро Лотосов

Северо-восток Таиланда считается единственным в стране исключительно рисовым регионом. Но за зарослями высокой слоновой травы открывается вид на прекрасное водно-болотное угодье, более известное как озеро лотосов. Среди цветущих лотосов часто можно встретить местных жителей, которые приплывают на озеро, чтобы наловить рыбы, собрать улиток или добыть стебли лотоса. Стебли и семена лотосов используют для приготовления пищи, а цвет лотоса считается одним из символов буддизма.

Перемещаться по озеру можно исключительно на деревянной лодке, но плыть среди ковра цветущих лотосов довольно проблематично, однако море эмоций от чарующего танца цветущих фламинго-розовых лотосов определенно стоит того.

Озеро лотосов стало домом для более восьмидесяти видов птиц, в число которых входят вымирающая рыжая цапля, серая цапля, а также черный коршун.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели