Top.Mail.Ru
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе | Журнал "MY HOME LIFE"

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Сливки 22% — 300 мл
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное — 40 гр

Приготовление:

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами или картофелем.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *