Top.Mail.Ru
Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт | Журнал "MY HOME LIFE"

Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт

Ленивые голубцы – ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 100 г риса,
  • 700 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 1 стакан томатного сока),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • паприка молотая по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона или воды.

Ленивые голубцы – приготовление:

Перед тем как приготовить ленивые голубцы отвари рис в подсоленной воде 10 минут и слей воду.

Капусту порежь небольшими квадратиками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок и зелень измельчи.

В разогретом растительном масле спассеруй лук и морковь 5 минут. Выложи мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и обжаривай 10 минут. Затем добавь рис, перемешай и обжаривай еще 3-5 минут. В конце добавь чеснок.

На дно сотейника налей немного растительного масла и выложи половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и снова слой капусты. Залей ленивые голубцы бульоном (или водой) и туши под крышкой на медленном огне 20 минут.

Томатную пасту разбавь стаканом воды, посоли и залей в ленивые голубцы или добавь томатный сок.

Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. В конце посыпь зеленью.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *