КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ | Журнал "DOMоводство"

КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 250 г белых грибов
  • 900 мл воды
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок 10%
  • 1/2 ч. л. сушеных прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • любая зелень по вкусу
  • оливковое масло

Чтобы приготовить крем суп из брокколи, ты можешь использовать как свежую, так и замороженную брокколи и цветную капусту. Мы использовали для рецепта белые грибы, но также подойдут и магазинные шампиньоны или другие лесные грибы.

Как приготовить крем суп из брокколи с шампиньонами

Брокколи и цветную капусту промой и разбери на соцветия, срежь верхушки, а стебли нарежь кубиками и пока отложи. В сотейнике или кастрюле вскипяти воду. Добавь подготовленные соцветия и стебли капусты и вари до мягкости.

В сковороде с оливковым маслом обжарь до готовности нарезанные кусочками шампиньоны, отставь пока в сторону. В маленькой миске 2-3 минуты прокипяти сливки с целой очищенной луковицей, прованскими травами и щепоткой соли. Затем луковицу удали.

Приготовленную брокколи взбей блендером в однородное пюре, влей сливки, добавь жареные шампиньоны, соль и перец по вкусу, перемешай и снова поставь на маленький огонь на 2-3 минуты. В конце добавь измельченную зелень.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели