ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Журнал "DOMоводство"

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Для коржа
Масло сливочное - 200 граммов
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки

Для крема
2 стакана молока
0,5 стакана сахара,
3 ст.л. муки
2 яйца

Приготовление
Сладкосливочное масло или маргарин растереть с мукой и разрыхлителем. Добавить к ним сахар, яйца. Все хорошо перемешать. Раскатать, выложить на форму для мультиварки, и готовить по программе «Выпечка» в течение девяноста минут.

Крем готовится очень легко.
1 смесь
1 стакан молока+2 яйца+3 ст.л.муки смешать,что бы не было комков.
2 смесь
1 стакан молока+0,5 стакана сахара довести до кипения на плите.
Затем 2ю смесь ввести в 1ю.Только осторожно,что бы яйца не свернулись.
Готовую смесь довести до кипения на плите,обязательно помешивая.После снять с плиты и мешать еще минут 5.

После звукового сигнала о готовности, выключить мультиварку, достать пирог, при этом, не вынимая из формы и подождать пока остынет.
Затем разделить корж и промазать кремом.
Сверху я посыпала шоколадом и миндальной крошкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели