Шашлык из лосося с овощами на пару | Журнал "DOMоводство"

Шашлык из лосося с овощами на пару

Ингредиенты

  • Брокколи — 2 кочана
  • Лосось — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Цуккини — 2 шт
  • Вино сухое — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Шпажки бамбуковые

Процесс приготовления

Лучше всего использовать уже готовое филе лосося без костей, у него нужно убрать кожу, а мякоть нарезать на кубики по 4 см. От петрушки нужны пока только листики — их измельчаем и посыпаем зеленью филе.

Поливаем лимонным соком, солью и перцем, перемешиваем и оставляем мариноваться. Разделите брокколи на соцветия, залейте кипятком и оставьте на 4 минуты. После воду сливаем, оставляя полстакана в стороне. Цуккини нарежьте полукружочками.

Нанизываем шашлычки: брокколи, лосось, цуккини, посолите и поперчите немного. В глубокую сковородку высыпаем нарезанный лук и стебли петрушки, заливаем вином и оставленной водой.

Доводим жидкость до кипения и тогда кладите шашлыки, накрываем крышкой и готовим 4 минуты. Когда лосось порозовеет — это означает что блюдо готово. На гарнир отлично подойдёт рис.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели