Овощной киш на картофельном корже | Журнал "DOMоводство"

Овощной киш на картофельном корже

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Брокколи — 1 стакан
  • Шпинат — 1 пучок
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Бекон — 4 кусочка
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления

Картофель очищаем и натираем на крупную тёрку, можно воспользоваться блендером и измельчить картофель в нём. В большой сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным. Выкладываем картофель одним слоем, формируя корж, который по форме должен соответствовать форме для запекания.

Сверху посыпаем солью и перцем и время от времени, придавливая лопаткой, жарим минут 12 не помешивая. После этого аккуратно переворачиваем корж на другую сторону и жарим его ещё минут 8-10. Смешиваем натёртый на крупную тёрку сыр с просеянной мукой, а в отдельной ёмкости 2 яйца с молоком, подсаливаем молоко совсем немного.

Форму для пирога смазываем маслом и перемещаем в неё корж. Овощи нарезаем и складываем в сковородку, обжариваем 1-2 минуты, приправив солью, и любимыми специями. Теперь смешиваем овощи с мукой и сыром, вливаем взбитые яйца с молоком, перемешиваем и выливаем на корж. Сверху выкладываем кусочки бекона.

Готовим 50 минут при 170 градусах. Перед подачей посыпаем по желанию рубленой зеленью.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели