Блины для завтрака с льняной мукой | Журнал "DOMоводство"

Блины для завтрака с льняной мукой

Мы готовим блины на любой вкус. Но готовим мы их в основном на молоке, кефире, и конечно же с яйцами. Хотя есть рецепты, где яйца не используются. Но одно дело без яиц, а как приготовить их еще и без молока.

Оказывается можно, и очень даже вкусные, используя при этом соевое или миндальное молоко. Давайте посмотрим, как это сделать.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • семя льняное — 1 ст. ложка
  • молоко соевое или миндальное — 250 мл.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода — 0, 25 ч. ложки
  • соль — 0,25 ч. ложки
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Льняное семя измельчить в кофемолке в муку. Затем залить ее 2,5 ст. ложки муки и дать постоять 15 минут. Получится густая желеобразная масса, которая заменит нам яйца.

2. Муку просеять в глубокую миску вместе с разрыхлителем.

3. Добавить соль, сахар и соду и перемешать.

4. Соевое или миндальное молоко смешать с уксусом. У нас получится кисломолочный продукт, заменяющий кефир.

5. Влить молоко в мучную смесь. Тщательно перемешать до растворения всех комочков. Затем добавить растительное масло и затем настой льняной муки. Еще раз перемешать до однородности.

Если тесто получится густоватым, то можно добавить немного теплой воды. Если хотите, чтобы блины получились тонкими, тесто заводите пожиже.

6. Сковородку раскалить на большом огне, затем смазать маслом и дать согреться и ему. Налить порцию теста и выпекать сначала на одной стороне, затем на другой, до румяности.

7. Подавать можно полив медом. Кушать с удовольствием!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели