Тефтели с начинкой в соусе | Журнал "DOMоводство"

Тефтели с начинкой в соусе

Ингредиенты:

  • смешанный фарш 700 гр
  • измельченный лук 1 шт.
  • измельченный чеснок 2 дольки
  • нарезанные шампиньоны 150 гр
  • рубленая петрушка несколько веточек
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • брынза 100 гр
  • растительное масло

Для соуса:

  • растительное масло
  • лук, нарезанный 1 шт.
  • чеснок, нарезанный 2 дольки
  • помидоры 3 шт.
  • томатный сок 400 мл
  • сушеный базилик 1/2 ч.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.

Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.

В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.

Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.

Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.

Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели