Как сделать свою осанку образцовой | Журнал "DOMоводство"

Как сделать свою осанку образцовой

Совет №1. Будьте осторожны с сумкой

С этой проблемой сталкивается каждая из нас (и очень часто). Мы тщательно утрамбовываем в сумку ключи, блокнот, судочек, телефон, косметичку, книгу и другие важные и менее важные предметы. А потом вешаем ее на одно плечо и отправляемся покорять день. Увы, перенос большого веса на одну сторону влияет на вашу походку, а со временем приводит к болевым ощущениям в мышцах и области спины. Решение? Периодически меняйте плечо, фильтруйте содержимое сумки, отдавайте предпочтение рюкзакам, чтобы распределить вес равномерно.

Совет №2. Выбирайте правильное положение

Офисные сотрудники много времени проводят за рабочим столом. И, конечно же, в компании своего верного друга — компьютера. Для того, чтобы это времяпровождение приносило наименьший вред, потратьтесь на подставку. Важно, чтобы вы смотрели на компьютер прямо, а не сгибали шею и поворачивали плечи — это может вызвать долговременные боли в спине и проблемы с осанкой.

Совет №3. Пишите сообщения грамотно

Нет, мы сейчас не о пунктуации и орфографии, а о позе во время «текстинга». Вы когда-нибудь замечали, что во время написания смс подаетесь немного вперед и сгибаете спину? В следующий раз обратите внимание, и не только обратите, но и исправьте это. Есть один простой фокус: держите в голове, что ваши уши должны быть на уровне плеч. Это позволит вам держать спину ровно и не оказывать дополнительного давления на мышцы шеи.

Совет №4. Не скрещивайте ноги

Эта привычка настолько сильно укоренилась в нас, что бороться с ней не представляется возможным. Но если вы мечтаете о красивой осанке, то пойдете на все. Итак, правильная поза за столом должна выглядеть так: плечи и бедра по одной линии, а ноги — прямо и полной ступней на полу. Даже звучит неудобно, но иногда нужно идти на жертвы. В момент, когда захотите скрестить ноги, подумайте о том, как это влияет на ваш хребет.

Совет №5. Определите высоту стула

И опять совет для тех, кто ведет сидячий образ жизни в офисе. Готовы поспорить, что ваш стул опущен слишком низко, а это в корне не верно. Чтобы понять, какая высота стула будет оптимальной, убедитесь, что ваши локти при наборе текста образуют угол в 90 градусов. Если это не так, тогда советуем срочно решать проблему и поднимать стул. Это поможет уменьшить давление на верхнюю трапециевидную мышцу, которая может напрягаться от сжимания плеча.

Совет №6. Растяжка, растяжка и еще раз растяжка

Если вы чувствуете, что начинаете сильно горбиться, сядьте прямо и положите левую руку на правую сторону головы, чтобы подтянуть ухо к левому плечу. Задержитесь в таком положении на 30 секунд, а затем смените сторону. Специалисты рекомендует повторять это движение два раза в день, чтобы снять напряжение шеи и спины.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели