Детская кухня: Супчик с брокколи | Журнал "DOMоводство"

Детская кухня: Супчик с брокколи

Вместо тыквы подойдет батат. Детям постарше этот суп можно подать со сметаной или сливками, и сделать гренки: намазать кусочки хлеба сливочным маслом, присыпать тертым сыром и быстренько под гриль! Для взрослых вместо молока хорошо добавить в суп 1 ст. ложку томатной пасты, разведенной небольшим количеством бульона, посолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой.

брокколи 200 гр
тыква 150 гр
картофель 150 гр
крупная морковь 1 шт.
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
овощной бульон 450 мл
молоко 150 мл
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.

Лук и чеснок почистить и порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и томить лук и чеснок до прозрачности.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Картофель, тыкву и морковь почистить и нарезать равными по размеру кусочками.

Добавить все овощи в кастрюлю с луком и чесноком.

Через 3 минуты влить горячий овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы выходил пар, и варить примерно 20 минут — овощи должны стать мягкими.

Влить в суп молоко и взбить в блендере.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели