Тарт с инжиром и сыром бри. | Журнал "DOMоводство"

Тарт с инжиром и сыром бри.

Нам понадобиться:

1. тесто слоеное дрожжевое - 250 г
2. сыр бри - 300 г
3. инжир большой - 5-6 шт.
4. мед - 4 ст. л.
5. тимьян свежий - 3 веточки
6. сливки - 1 ст. л. (можно заменить яйцом)

Как приготовить:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Выложить на лист пергамента, тупой стороной ножа, отступив от края 3-4 см, сделать по всему периметру листа глубокую бороздку. Главное тесто не прорезать насквозь. У вас должен получиться ровный квадрат внутри листа из теста - это будут наши бортики.

2. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто по центру, оставляя бортики свободными. Советуем бри резать толстыми ломтиками.

3. На сыр выложить колечки инжира. Смазать бортики сливками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

4. Пока тарт выпекается, немного подогреть мед на водяной бане, положить в него листики тимьяна и дать настояться. Готовый горячий пирог полить медом и подавать.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели