Как сделать леденцы из сахара? | Журнал "DOMоводство"

Как сделать леденцы из сахара?

Леденцы на палочке хорошо известны детям, родившимся в конце восьмидесятых — начале девяностых годов прошлого века. Так как в этот период очень трудно было достать конфеты и другие сладости, был найден дешевый и быстрый способ производства леденцов из сахарав домашних условиях.

Насыпьте полстакана сахара в ковшик. Если нет ковшика, то можно взять любую другую кастрюлю.
Добавьте 2 столовые ложки воды. Она должна немного намочить сахар.

Поставьте ковшик на плиту с умеренным огнем.

Помешивайте сахар постоянно, не переставая.

Растопите сахар до консистенции сиропа. Как только сироп забулькает, снимите с огня.

Если Вы хотите разноцветные конфеты, как на картинке, то приобретите пищевые красители (из свеклы, шпината, моркови и т.д.) Но тогда вам придется ставить на огонь разные ковшики с разными цветами.

Заливаем получившуюся массу в заранее приготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, затем вставляем в них деревянные палочки или спички (обязательно удалив с них головки!) и оставляем для полного остывания.

В качестве формочек для леденцов можно использовать любые силиконовые формочки, используемые для выпечки, разнообразные выемки для печенья.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели