Сливово-мятный конфитюр | Журнал "DOMоводство"

Сливово-мятный конфитюр

Ингредиенты:

слива – 1000 гр.
мята – 3-4 веточки
сахарный песок – 700 гр.

Приготовление:

1. Подготавливаем синие плоды: моем их под проточной водой, извлекаем косточки, удаляем хвостики слив.

Для варенья сгодятся также недоспевшие плоды, и чтобы удалить у них косточку, необходимо воспользоваться ножом. Обработанные плоды выкладываем в стеклянную миску.

2. Насыпаем рекомендованное количество сахарного песка. При необходимости заменяем его тростниковым сахаром или жидкой патокой.

3. Чистые сухие листочки мяты отделяем от веточек и измельчаем, добавляем в общую массу.

4. Смешиваем все компоненты, оставляем их на 20-25 минут. Следует сказать, что подготовка продуктов – это самое «сложное» в рецепте, после того, как вы поместили всю массу в мультиварочную чашу, ваша работа практически окончена.

5. Отправляем заготовку для конфитюра в чашу мультиварки, включаем режим «тушение». При использовании этого автоматического режима необходимо дождаться выключения агрегата через 60 минут.

Во время варки варенья в мультиварке крышку открывать не нужно, варенье не нуждается в перемешивании. Готовый конфитюр из слив разливаем по чистым емкостям, закупориваем и храним в надлежащем для этого месте – в холодильнике или погребе.

По такому же принципу можно приготовить вкусное ароматное варенье не только из синих слив, но и из белых медовых или красных плодов. Кстати, варенье из слив в мультиварке легко приготовить и в холодное время года, для этого подойдут замороженные половинки слив из магазина или заготовленные собственноручно.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели