Top.Mail.Ru
Русские дрожжевые блины | Журнал "MY HOME LIFE"

Русские дрожжевые блины

Ингредиенты:

Дрожжи – 50 гр.
Молоко – 800 мл.
Мука – 4 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйца – 3 -4 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и ванилин по вкусу.

Приготовление:

Приготовление исконно русских блинов начинается с опары. Для этого необходимо в отдельной емкости смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, пол стакана теплого молока и пол стакана муки.
Опару тщательно размещать, чтобы не было комочков.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить (увеличится в 3 раза). В зависимости от качества дрожжей, опара может подходить от 10 минут до получаса.

Когда опара подошла, взять большую емкость, из того расчета, что тесту нужно будет увеличиться в три раза. И смешать в ней опару, яйца, оставшийся сахар, соль, половину муки и молока. Для приготовления теста необходима емкость, превосходящая его объемы в три раза
Постепенно добавлять оставшееся муку и молоко пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Тщательно все размешать. Тесто хорошо перемешать.

Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется до нужного уровня, обмять его и снова дать подняться. Подошедшее тесто обмять.

После повторного подхода теста, добавить в него ванилин и растительное масло. Добавить в тесто на блины растительное масло.
Поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час (при необходимости время можно увеличить). Через три минуты после старта налить в центр чаши мультиварки порцию теста для блина, аккуратно при помощи прихваток приподнять чашу и, встряхивая, круговыми движениями распределить тесто по всему дну. Равномерно вылить порцию в чашу мультиварки.

Закрыть чашу мультиварки. Через 2-3 минуты, блин перевернуть и выпекать еще столько же. Переворачивать только силиконовой лопаточкой.

Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом, тогда они получаться мягкие, или оставить как есть, тогда они будут хрустящими. Ну, а вариантов с чем есть русские блины великое множество, найдется вариант для любого.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *