Top.Mail.Ru
Рис с фаршем | Журнал "MY HOME LIFE"

Рис с фаршем

Ингредиенты:

рис – 200 г;
фарш (смесь говядины, свинины, курятины) – 300 г;
цуккини – 300 г;
лук – 70 г;
чеснок – 2 зубка;
морковь – 2 шт.;
масло растительное – 30 мл;
абрикосы консервированные – 300 г нетто;
соль, зира, черный перец, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис предварительно отварить до полуготовности.

2. В мультиварку налить масло, положить измельченный лук. Обжарить.

3. Добавить к луку мясной фарш, продолжить обжарку 5 минут.

4. В мультиварку с жарящимся фаршем положить немного зиры, соль и перец. Перемешать.

5. Цуккини и морковь нарезать кубиком, положить в мультиварку к фаршу, перемешивать, обжаривая 6-7 минут.

6. Абрикосы извлечь из сиропа, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, ввести в блюдо, дать 2 минуты на прогрев.

7. Чеснок раздавить, смешать с отваренным рисом. Рис положить в мультиварку, долить 50-100 мл воды, перевести прибор в режим тушения на 15 минут.

8. Несладкий йогурт подсолить, смешать с растертой в ступке зирой, подать к рису с фаршем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *