АВСТРАЛИЯ - Шаровая пирамида | Журнал "MY HOME LIFE"
Перейти к верхней панели

АВСТРАЛИЯ – Шаровая пирамида

Этот бесплодный морской шпиль является домом для самого редкого насекомого в мире и является частью потерянного континента Зеландия.

Остатки массивного вулкана, пирамида шара выступает 1843 фута из Тихого океана. Это один из сохранившихся надземных остатков когда-то потерянного (и недавно найденного) затонувшего континента Зеландия. Пирамида Болла находится примерно в 23 км к востоку от острова Лорд-Хау. Он поднимается примерно на 550 метров из воды и измеряет около 1100 метров (3600 футов) в длину и 300 метров (980 футов) в поперечнике, что делает его самым высоким вулканическим штабелем в мире. Это скалистое образование видно с горы Гоуэр трек на острове Лорд-Хау.

АВСТРАЛИЯ - Шаровая пирамида

АВСТРАЛИЯ - Шаровая пирамида

АВСТРАЛИЯ - Шаровая пирамида

Открытый в 1788 году лейтенантом Королевского флота Генри Лиджбердом Боллом, отсюда и название, бесплодный, скалистый шпиль считался лишенным жизни до 2001 года, когда группа ученых обнаружила то, что может быть самым редким насекомым в мире.

Палочкоядное насекомое с острова Лорд-Хоув (Dryococelus australis) не видели в живых уже более 70 лет. Известные как” сухопутные омары “или” Ходячие сосиски", шестидюймовые насекомые были когда-то распространены на соседнем острове Лорд-Хоув, но предполагалось, что они были съедены до исчезновения черными крысами, завезенными на остров, когда корабль снабжения сел на мель на его берегах в 1918 году.

АВСТРАЛИЯ - Шаровая пирамида

АВСТРАЛИЯ - Шаровая пирамида

Однако в 2001 году ученые обнаружили колонию огромных насекомых-палочников острова Лорд-Хоув, живущих под одним кустом, в сотне футов выше совершенно бесплодной скалы. Каким-то образом несколько бескрылых насекомых спаслись и сумели, с помощью все еще неизвестных средств, преодолеть более 14 миль открытого океана, приземлиться на Пирамиде Болла и выжить там. Только 27 насекомых были найдены на скалистом шпиле. В настоящее время они разводятся в неволе.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *