Top.Mail.Ru
Макароны по-флотски | Журнал "MY HOME LIFE"

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны – 300 г
говяжий фарш – 600 г
паста томатная – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу

Шаг 1
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.

Шаг 3
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

КСТАТИ
Существует около десятка рецептов макарон по флотски - с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *