Top.Mail.Ru
Куры "провансаль" (русская кухня) | Журнал "MY HOME LIFE"

Куры «провансаль» (русская кухня)

Ингредиенты: 

1 курица
1 ст. ложка масла для жаренья
100 г масла для соуса
100 г муки
1 1/2 стакана бульона
2 луковицы
4 ст. ложки томатного пюре
1 ч. ложка горчицы
200 г сметаны
1 ст. ложка зелени петрушки

Способ приготовления:

Изжаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить соусом, поставить на пар, и, не давая кипеть, довести до полной готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

На гарнир подать жаренный соломкой картофель и салат из свежих огурцов. Приготовление соуса. Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, томат. Вскипятить и залить курицу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *