Top.Mail.Ru
Каша гурьевская | Журнал "MY HOME LIFE"

Каша гурьевская

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы
3 стакана сливок
1/2 стакана сахарного песка
200 г очищенных орехов
1/2 стакана изюма
100 г мармелада или цукатов
3 ст. ложки варенья
1 ч. ложка сливочного масла
консервированные фрукты

Способ приготовления:

Орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть (лучше половинками) обсыпать сахарным песком и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар.

Как только на поверхности появится румяная пенка, ее нужно тут же снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Так нужно получить еще 5-6 пенок, 2-3 из них можно нарезать полосками. Но нельзя доводить пенку до темно-коричневого цвета, иначе она будет горчить. В оставшиеся сливки всыпать сахарный песок, манную крупу и варить, помешивая, пока каша не загустеет.

Добавить измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешать. Сковороду смазать маслом, положить слой каши, на нее - пенку. Так сделать 3-4 слоя, сверху пенку не закрывать, а посыпать сахарным песком.

Запекать в духовке, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу уложить обжаренные с сахарным песком орехи, мармелад или цукаты, варенье, консервированные фрукты.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

One thought on “Каша гурьевская

  • Уведомление: КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ | Журнал "DOMоводство"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *