Кетчуп домашний | Журнал "DOMоводство"

Кетчуп домашний

5 кг помидор
1 стакан измельченного лука
160-200 г. сахара
30 г. соли
1 стакан уксуса 9%
по 1 ч.л. черного перца, гвоздики, горчичного семени (или готовой горчицы из банки)
кусочек корицы (щепотка порошка тоже пойдет)

Помидоры вымыть, измельчить на комбайне и вместе с измельченным луком распарить под крышкой часок. Полученную массу протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину.

Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящий сок. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 10 минут.

Пряности вынуть, выкинуть. Разлить в стерильные маленькие банки и закатать.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели