Суп из головы сёмги | Журнал "DOMоводство"

Суп из головы сёмги

Ингредиенты:

  • 2 головы сёмги;
  • 250 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • зелень.

 

Приготовление:

Подготовьте голову — залейте её прохладной водой и оставьте на полчаса.

Окуните рыбьи головы в кипящую воду. Дайте покипеть 10-15 минут.

Нарежьте морковку крупными кольцами, луковицу разрежьте пополам. Оба овощи добавьте в кипящий бульон. Варите его ещё 15 минут.

Достаньте все компоненты, жидкость процедите и вскипятите вновь.

Опустите картофель, нарезанный кубиками. Дайте покипеть 10 минут.

Лук нарезайте кубиками и опускайте в суп. Варите 7 минут.

Голову можно распотрошить и добавить на этом этапе. Поварите 5 минут.

Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут. После этого засыпьте в кастрюлю мелко рубленную зелень.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели