Top.Mail.Ru
Чурчхела | Журнал "MY HOME LIFE"

Чурчхела

Время приготовления: 60 минут + сушка
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Пшеничная мука: 200 г
Сахар: 200 г
Натуральный виноградный сок: 1000 мл
Фундук: 60 г

 

Чурчхела

Как готовить:

  1. Насаживаем фундук на иголку с ниткой. Связку делим на две части пополам, чтобы получилось две чурчхелы.

2. Готовим виноградный пудинг:

- Смешиваем в казане пшеничную муку и виноградный сок и ставим на огонь.
- В течение 20 минут, перемешивая, постепенно разбавляем эту массу виноградным соком, добавляем сахар и доводим до густоты. После – снимаем с огня.

 

Чурчхела

3. Связку орехов опускаем в полученный виноградный пудинг (пеламуши) одни раз, оставляем сушиться на 20 минут, затем опускаем второй раз. После чего оставляем чурчхелу висеть в сухом непроветриваемом помещении в течение двух суток.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *