5 рецептов кофейных скрабов для красоты и здоровья | Журнал "DOMоводство"

5 рецептов кофейных скрабов для красоты и здоровья

Кофе — один из самых популярных и одновременно спорных напитков. Так до конца и не ясно: полезен он или нет. Но секундочку! Кофе определенно полезен, если использовать его в качестве базовой основы для домашней косметики. Мы приготовили для вас простые и эффективные рецепты из кофе, которые сохранят вашу красоту и молодость на долгие годы.

Польза кофейной косметики
Кофе отлично отшелушивает и увлажняет кожу, устраняет чрезмерную жирность, оставляя на ее месте шелковистость и матовость, также он препятствует появлению целлюлита. Бонус: способствует улучшению циркуляции крови и уменьшению варикоза. Как же применить все эти чудотворные свойства к себе? Приготовьте кофейный скраб — это просто и правда работает.

Обычный кофе-скраб:
Измельчите кофейные зерна (должна получиться 1 ч.л.), добавьте в нее 1 ч.л. гималайской соли и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и массажными движениями нанесите на лицо. Смойте теплой водой.

Скраб из кофейной гущи:
Соберите оставшуюся в чашке кофейную гущу (1-2 ч.л.), добавьте в нее 1 ч.л. кокосового сахара и кокосового масла. Перемешайте и нанесите на лицо массажными движениями.

Детокс-скраб из кофе:
Смешайте 1/2 ч.л. какао и кофе, 1 ст.л. масла жожоба и 2 капли эфирного масла чайного дерева. Такой скраб идеально подойдет для кожи лица и тела (надо увеличить пропорции).

Скраб для уставшей кожи
Возьмите 1 ч.л. кофе, 1/2 ч.л. корицы (будьте осторожны, может вызвать ожог), 1 ст.л. кокосового масла и 2 капли эфирного масла апельсина. Такой скраб идеально использовать тогда, когда кожа выглядит серой и уставшей.

Кофейная маска
Это универсальная маска, которая одновременно и очищает, и питает, и увлажняет. Возьмите 4 ч.л. кофе, 1 ч.л. какао. Добавьте кокосовое молоко до образования густой смеси. Нанесите ее на лицо на 7-10 минут (особенно хорошо подходит для жирной кожи и в летний период).

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели